• 공개상담실
  • 비공개상담실
  • 청소년상담실
상담시간 및 문의안내 상담시간: 평일 오전9시부터 오후7시까지 토요일 오전 9시부터 오후 5시까지 공유일 휴무 문의메일 :  admin@0514627177.co.kr  문의전화 : 051-462-7177~8
서브타이틀

답변:친구들이....

?

?

사춘기 시기에는

친구들과의 관계가 아주

중요합니다.

가족보다 친구가 더 좋은 시기가

바로 이 시기입니다.

그러다보니 친구에 대한  집착이

나타나기도 합니다.

친구 사이에서 내가 가장 돋보이고 싶은

마음

친구들이 내 말을 잘 들어주고

잘 따라주었으면 하는 마음이

크지요.

그런 시기에 이런 마음고생을

하게 되니 많이 힘든 것이

눈에 선합니다.

용기를 내어 그 친구와 1:1로

대화를 시도해 보세요.

혼자 하기 힘들면

부모님의 도움도 요청하세요.

그 친구 부모님과 우리 부모님

다같이 만나서 대화를

나눠보는 것도 도움이

될 것입니다.

새 학기에는 나랑 말이

잘 통하는 좋은 친구를

만나게 될 것입니다.

내가 긴장하지 않으면

마음을 열고 나에게 다가오는

친구와 좋은 친구관계를

맺을 수 있으니

다 잘될거야.라는 마음을