• 공지사항
  • 자유게시판
  • 갤러리
  • 자료실
상담시간 및 문의안내 상담시간: 평일 오전9시부터 오후7시까지 토요일 오전 9시부터 오후 5시까지 공유일 휴무 문의메일 :  admin@0514627177.co.kr  문의전화 : 051-462-7177~8
서브타이틀
?

?

남때문인 줄 알았습니다 ............................. 글 / 이해인

내 마음이 메마를 때면

나는 늘 남을 보았습니다

남이 나를 메마르게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니 내가 메마르고 차가운 것은

남 때문이 아니라 내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음이 불안 할때면

나는 늘 남을보았습니다

남이 나를 불안하게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니 내가 불안하고 답답한 것은

남 때문이 아니라 내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음이 외로울때면

남이 나를 버리는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니 내가 외롭고 허전한 것은

남때문이 아니라 내속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음에 불평이 쌓일때면

남이 나를 불만스럽게 하는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니

나에게 쌓이는 불평과 불만은 남때문이 아니라

내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음에 기쁨이 없을때는나는 늘 남을 보았습니다

남이 내 기쁨을 빼앗아 가는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니 나에게 기쁨과 평화가 없는 것은

남때문이 아니라 내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

내 마음에서 희망이 사라질때면

나는 늘 남을 보앗습니다

남이 나를 낙심시키는 줄 알았기 때문입니다

그러나 이제 보니 내가 낙심 하고 좌절하는 것은

남때문이 아니라 내 속에 사랑이 없었기 때문입니다

나에게 일어나는 모든 부정적인 일들이

내마음에 사랑이 없었기 때문이라는 것을 알게 된 오늘

나는 내 마음 밭애 사랑이라는 이름의 씨앗 하나를 떨어뜨려봅니다.

------------------------------------------------------

홈페이지에 들러셔서

좋은 말 많이 남겨 주세요.

?